ニュース

 < 学校給食週間 >
2016年01月25日(月)

102566_01.jpg

本校では、1月25日から29日の5日間を学校給食週間とします。

今日は、さけの塩焼き、塩もみなど、日本で初めて出された給食を再現した復刻献立でした。

今後は、子供たちの健康を支えてくれている学校三師(内科、歯科、薬剤師)の先生方や養護教諭がおすすめする健康メニューが登場します。

26日(火)  いかとごぼうのカミカミあげ、ぶどうまめなど
27日(水)  冬野菜と鶏肉の水炊き、りんごなど
28日(木)   豆乳チャウダー、大根サラダなど、体をあたためるメニュー
29日(金)  たらじる、げんげのからあげなど、富山県の食材を味わうメニュー

子供たちはお昼の放送を聴き、給食を味わいながら、食についての関心を高めていました。